Android 12 Beta 2新特性一览:优化网络管理

  面向 Pixel ,Google今天推出的 Android 12 的第 2 个测试版。新版本中增加一些在今年 I/O 大会上宣布,但是没有出现在第 1 个测试版中的功能,例如管理网络连接的新方法。

        在快速设置中,Android 12 现在有了名为“Internet”的新按钮,替代原来的 Wi-Fi 按钮。点击该按钮之后会出现弹窗,允许用户切换 Wi-Fi 网络之外,还可以显示你当前的蜂窝网络连接。

        Google表示,这个想法是为了帮助用户“在他们的互联网供应商之间切换,并更容易地排除网络连接问题”。Google的帖子要求读者“让我们知道你的想法”,这是一个信号,也许这个用户体验可能不是一个肯定的事情。Google经常在 Android 测试期间推出新的用户界面想法,然后又出尔反尔。

        Android 12 系统还增加了一个 "剪贴板读取通知",当一个应用程序读取当前剪贴板时,它就会出现。当一个应用从你在另一个应用中复制的东西中读取剪贴板时,它就会显示出来。换句话说,如果你在同一应用中复制和粘贴,它不会恼人地弹出。与其他通知不同,这个通知显然会从屏幕底部出现。这类似于首先出现在 iPhone 上的一个功能,因为越来越多的人意识到,应用程序在不应该要求剪贴板内容的时候,却要求剪贴板内容。

        Google提到的一个功能是 "隐私仪表板",它让用户看到应用程序要求使用 手机 麦克风、摄像头和位置的频率。顺便说一句, 苹果 刚刚宣布了iOS 15的类似仪表板–尽管它比Android的仪表板包括更多的数据点。

  【来源:cnBeta.COM】