山南市上线我区首个市属周转房房租缴费支付平台

商报讯(记者 王静)近日,随着西藏山南市市属第一批535套周转房租户名单信息成功导入,现场第一笔房租顺利缴纳支付,我区首个金融支持市属周转房房租线上缴费支付平台在山南市正式上线运行。

据悉,人行西藏山南市中支不断巩固深化移动支付便民工程建设,统筹推进“智慧城市”建设。该平台的建设运行将有效解决山南市市属周转房房租收缴不及时的政府履职难点。通过该平台,所有市属周转房租户都能够足不出户、随时通过手机银行完成房租缴纳。

记者了解到,市属周转房有的租户没有时间、出差或休假不能前往住建局缴纳房租,导致市属周转房房租收缴不及时,影响财政非税收入核算。人行西藏山南市中支主动牵线搭桥,促成建行山南市分行与山南市住建局合作,成功搭建“悦生活”建设银行云平台缴费系统,实现了山南市市属周转房房租线上支付,使租户能够不受时间、地点限制、高效便捷完成房租缴纳,以线上、线下“两翼齐飞”的缴费模式,有力推动了民生领域移动支付的新发展。

责任