@成都市民:“家门口”体育设施咋建?你来出点子

近年来,成都践行“谋赛、营城、兴业、惠民”理念,大力推动世界赛事名城建设,城市运动不断升温,运动氛围不断高涨。

伴随着体育进入“社区化、数字化、智能化”的新时代,成都市民的体育生活方式也发生了很大的改变,对“家门口”的体育设施与活动也有了新的诉求。为了更加深入、全面地了解成都市民对“家门口”体育运动的需求,即日起至8月10日,成都市体育主管部门特邀广大市民参与“成都‘家门口’全民健身基础设施意愿调查”,以广泛听取市民的意见,并通过对此次调查的集纳总结,为未来成都体育事业发展提供决策和实施的依据。

据悉,这份调查问卷一共包含31个选项,“你最喜欢什么运动”“你认为你家附近(步行15分钟内)的体育场所及设施缺吗”“在你家附近(步行15分钟内),你最希望增加哪些运动场所或设施”等,甚至包括运动场所和设施用地、环境,单一运动项目还是综合性体育场馆,以及对周边配套设施的需求选择都进行了细致的划分,目的就是为以后成都体育设施的修建能够真正满足市民日益增长的运动健身需求。

赛事名城的体育氛围,需要大家共同营造;公园城市的运动生活,需要大家携手绘制。如此宝贵的为成都体育发展“出谋划策”的机会,市民还不赶紧行动起来?只要扫描图片中的二维码或点击链接(https://www.wjx.cn/vj/mLEReDR.aspx)即可参与“成都‘家门口’全民健身基础设施意愿调查”,大家的所有意见都将直接汇总至成都市体育主管部门,而且参与者还有机会获得抽取包括专业单人羽毛球、乒乓球拍套装、京东体育购物电子券在内的超百份精美礼品的机会。期待成都市民一起来参与,共同构建“家门口”的体育设施。这次,由你来出点子!

本报记者 胡锐凯